• 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间: 08 17, 2017

中国书法家协会书法培训中心主任

书法培训中心在成立和筹备前后,一直受到中国文联和中国书协领导的重视和关心。在书法培训中心宣告成立的新闻发布会上,书界的领导、老书家们纷纷发表谈话,阐明成立书法培训中心的重大意义…

书法培训中心在成立和筹备前后,一直受到中国文联和中国书协领导的重视和关心。在书法培训中心宣告成立的新闻发布会上,书界的领导、老书家们纷纷发表谈话,阐明成立书法培训中心的重大意义和他们的企盼。原中国书协名誉主席启功先生特地在病榻上写信祝贺说:“欣闻中国书协成立书法篆刻培训中心,这是普及并提高书法篆刻艺术的一件极有意义的事业。”欧阳中石顾问说:“中心的成立,不光对求学者,而且对于施教者也是件大好事,教学相长,由此推动书法界正规教育的发展。”沈鹏主席说:“我们办这个中心,既办就好,作为书协一件大事来抓,我们培训的学生应该有较高的素质,而且要有较高的传统文化素养,应该有较高的道德作为艺术和事业的追求。”王学仲、李铎、刘艺、佟韦副主席都指出,书协建立书法培训中心有很大的优势,所选聘的教授都是目前书法水平最高的,这个中心的建立顺乎潮流,顺乎民心,必然会得到社会的大力支持。 书协领导表示:“书协要在政策上监督,在业务上指导,保证其积极健康地发展,为学员服务。”当时国家教委办公厅副主任郭振有同志也表示:“书协建立培训中心,适应了社会的需要,国家教委应给以大力支持。”书法培训中心在中国书协直接领导下进行工作。