• 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间: 08 17, 2017

阜康市书法家协会副主席

杨道英,祖籍山东鄆城,中国书法网校签约导师,中国书法家协会会员、中国书法网校书法课程总编、中国硬笔书法家协会会员、阜康市书法家协会副主席。自幼受家学熏陶,潜心研习丹青翰墨。近年…

杨道英,祖籍山东鄆城,中国书法网校签约导师,中国书法家协会会员、中国书法网校书法课程总编、中国硬笔书法家协会会员、阜康市书法家协会副主席。自幼受家学熏陶,潜心研习丹青翰墨。近年就读于中国书协培训中心,拜学于著名书法家刘文华先生,主攻隶书、楷书等书体,隶书得力于《曹全碑》、《礼器碑》、《石门颂》、《肥致碑》、《西峡颂》等名碑,楷书得法于钟繇、王羲之、褚遂良、文征明等碑帖,作品气韵厚重而飘逸灵动,张弛有度而古法融通,形成了自己独特的艺术风格。曾在新疆及内地多次举办个人书法展,在全国书法篆刻作品展中多次获奖、入展。作品被中国国家博物馆和故宫博物院收藏。杨道英女士立志于普及中国书法艺术,在书法教育方面全力付出自己多年心血,建立了完整的书法艺术教学参考标准,为中小学书法艺术教育发展树立了优秀的典范。并以其卓越的艺术天赋和勤奋的修学精神,苦心研习传世法帖,不断品悟圣贤名篇,也成为全国书坛女书法家中的一枝新秀,并在中国书法漫长的艺术道路上孜孜探索,虔诚修行! <br>